ひじきとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 乾燥ひじき 25g
- 水 1カップ
- しめじ 1/2株
- ★すき焼きのタレ お玉1杯分
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 2 ひじきは30~40分ぐらい水(またはぬるま湯)につけておきます。
- 3 2をざるにあげ、数回水洗いします。
- 4 鍋に水と3を入れ沸騰させます。
-
5
4に1を加え弱火で
煮汁が少なくなるまで煮ます。 -
6
5を★で味付けをし、
更に煮て火を止めます。
1時間ぐらい放置して
味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1923