じゃがいものそぼろ炒め レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
フライドポテト風の一品。
子どもも大好き。おつまみにも。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 合挽き肉 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてフライドポテトくらいの太さに切って水に5分ほどさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、合挽き肉を炒める。
    色が変わったらいったん取り出しておく。
  3. 3 残りのサラダ油を熱し、1を半分くらい火が通った状態になるまで炒める。
  4. 4 3に2を入れて★を加える。
    弱火~中火で焦げないように水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めすぎないこと。

  • レシピID:1900014308
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいものそぼろ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る