おから肉団子のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
- 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
★を加えてひと煮立したら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 2を3で和えて完成。
関連情報
- 料理名
- おから肉団子のもやしあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mN2020/07/10 20:33油が足りず、おから肉団子を焼いて作りました。揚げた方が美味しい感じですね(^_^;)
またリベンジします〜 -
pittwater22017/05/11 20:00もやし使えるメニューは助かります( ´ ▽ ` )ノ