残ったおでんで★中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
残ったおでんリメイク★
簡単にできてボリュームアリ!がっつり飯です。

材料(4人分)

おでんの具(練り物系、こんにゃくなど)
150~200g
鶏むね肉
1枚
にんじん
1/3本
白菜
2枚
おでんの汁
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
ごはん
4人分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩、胡椒を揉み込んで片栗粉をまぶす。にんじんは細切り、白菜はざく切りにする。
    おでんの具は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    色が変わったらにんじんと白菜の芯を入れて炒める。
    しんなりしてきたら白菜の葉の部分とおでんの具を入れてさらに炒める。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素、おでんの汁を入れてひと煮立させる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて丼に盛ったごはんにかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉でも。

きっかけ

おでんが残ったので。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
中華丼おでん鶏むね肉にんじん白菜
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする