残ったおでんで★中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩、胡椒を揉み込んで片栗粉をまぶす。にんじんは細切り、白菜はざく切りにする。
おでんの具は一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
色が変わったらにんじんと白菜の芯を入れて炒める。
しんなりしてきたら白菜の葉の部分とおでんの具を入れてさらに炒める。 -
3
2に鶏がらスープの素、おでんの汁を入れてひと煮立させる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて丼に盛ったごはんにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
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簡単にできてボリュームアリ!がっつり飯です。