中華風たまご雑煮 レシピ・作り方

中華風たまご雑煮
  • 約10分
++めい++
++めい++
いつものお雑煮に飽きたらぜひ。
受験生の夜食にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、にんじん、大根を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして餅を入れて柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 2にねぎを入れて溶き卵を回し入れて卵が固まったら器に入れる。
    ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

いつもと違ったお雑煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりにダシダや中華スープの素でもOK。

  • レシピID:1900014157
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根その他の卵料理お餅
料理名
中華風たまご雑煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る