卵・バター不使用★ココナッツオイルカルピスマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 砂糖 大さじ3
- カルピス 1/2カップ
- ココナッツオイル 25g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに砂糖、カルピス、ココナッツオイルを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
ココナッツオイルが固まっている場合は、電子レンジで加熱して溶かしてから混ぜて下さい。 - 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
3
2を型に入れて、楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
180度に予熱したオーブンで25~30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルカルピスマフィン
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ココナッツの風味の後にカルピスの風味がふんわり広がります。