なすと鮭のあらの南蛮炒め レシピ・作り方

なすと鮭のあらの南蛮炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
鮭のあらでお安く美味しく♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 鮭のあら 150~200g
  • ★砂糖 大さじ2/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
    骨をはずして薄力粉をまぶす。
  2. 2 なすは乱切りにして薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
    しんなりしたら1を加えてさらに炒める。
    合わせた★を加えてからめて完成。
    あれば小口切りにしたねぎか千切りにした大葉を添えてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鮭は切り身でもいいです。

  • レシピID:1900013761
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般なす全般
料理名
なすと鮭のあらの南蛮炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る