ごま油の高菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高菜づけ 200g
- ごま油 大2
- かつお節 3g入り2袋
- 醤油 大1
- すりごま 大1.5杯
作り方
- 1 高菜は葉と茎と分けてる。葉を広げて5㎝幅に切って、3ミリ幅に切る。茎は半分に切って3ミリ幅に切る。高菜は少し絞っておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて、高菜を入れてしっかり7・8分ぐらい炒める。
- 3 2にかつお節を入れて炒め醤油を入れてまた炒め、最後にすりごまを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ごま油の高菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません