残ったカレーで★カレー天津飯 レシピ・作り方

残ったカレーで★カレー天津飯
  • 約15分
++めい++
++めい++
「カレーが天津飯のあん!?」と思うかもしれませんが、カレーの味は隠し味程度になります。酸味の効いたカレーあんはオススメですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ★残ったカレー 60g
  • ★水 130㏄
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかける。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 ボウルに卵、塩を入れて溶く。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を半量流し入れて数回かきまぜて、半熟になったらご飯を盛ったお皿にのせる。
    半量も同様にする。
  3. 3 2に1をかけて完成。

きっかけ

カレーが残ったので。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。

  • レシピID:1900013711
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のカレー
料理名
カレー天津飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る