砂肝と青菜の炒め物 レシピ・作り方
![砂肝と青菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62eb7589acb33bd32cf45706ea55e660d79c8b7d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切って銀皮を取り除きます。砂肝に火が通りやすいよう、切込みを入れます
-
2
砂肝に塩、ドライハーブを刷り込んで味をなじませます。(できれば冷蔵庫で一晩)
- 3 小松菜、ほうれん草はそれぞれ水洗いをして軸を切り落とし、適度な長さに切ります
- 4 フライパンを熱し、ごま油を加え、砂肝を入れます。
- 5 砂肝に火が通ったら小松菜、ほうれん草を加え、さっと炒めて出来上がり♪
- 6 ※銀皮は捨てずに別途炒めておいしいおつまみになりますよ♥
きっかけ
ヘルシーで鉄分も豊富な砂肝を使って料理をしたくて。
おいしくなるコツ
身の分厚い部分は火が通りやすいよう、また味がなじみやすいよう、縦に切れ目を入れます。
- レシピID:1900013674
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません