砂肝と青菜の炒め物 レシピ・作り方

砂肝と青菜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ビタミン&鉄分豊富な砂肝を使って炒め物に。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って銀皮を取り除きます。砂肝に火が通りやすいよう、切込みを入れます
  2. 2 砂肝に塩、ドライハーブを刷り込んで味をなじませます。(できれば冷蔵庫で一晩)
  3. 3 小松菜、ほうれん草はそれぞれ水洗いをして軸を切り落とし、適度な長さに切ります
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を加え、砂肝を入れます。
  5. 5 砂肝に火が通ったら小松菜、ほうれん草を加え、さっと炒めて出来上がり♪
  6. 6 ※銀皮は捨てずに別途炒めておいしいおつまみになりますよ♥

きっかけ

ヘルシーで鉄分も豊富な砂肝を使って料理をしたくて。

おいしくなるコツ

身の分厚い部分は火が通りやすいよう、また味がなじみやすいよう、縦に切れ目を入れます。

  • レシピID:1900013674
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る