豚小間肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

豚小間肉で青椒肉絲
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がもりもりすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、竹の子は細切る。
    にんにくは薄切りにする。
    ※を合わせておく。
  2. 2 豚小間切れ肉は1㎝幅くらいに切る。
    ★で下味をつけて片栗粉をまぶし、サラダ油を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、にんにくを炒める。
    香りが立ったら2を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらピーマンと竹の子を入れてさらに炒め、※を加えて絡めて完成。

きっかけ

竹の子をいただいたので。

おいしくなるコツ

牛肉でも。

  • レシピID:1900013640
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこピーマン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る