ケチャップたっぷりの炒めうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 豚細切れ肉 60g
- 短い小松菜 50g
- ケチャップ 大3
- 塩・胡椒 少々
- オイル 小1
- 醤油 小1/2
- 水 大1
作り方
- 1 豚細切れ肉に全体に細かく包丁を入れて、2㎝幅に切る。小松菜は2㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め小松菜を入れて炒め塩・胡椒をする。
- 3 2にうどん・水を入れてほぐして、ケチャップを入れてしっかり炒め、仕上げに醤油を回しかけて、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ケチャップたっぷりの炒めうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません