肉味噌とねぎのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個(2切)人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
味噌、砂糖、酒、みりんを加えて全体にいきわたるように混ぜながら炒める。 - 2 板海苔に1のご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
-
3
1を2にのせその上に薄切りにしたねぎをのせる。1のご飯の1/2を広げて、板海苔の角を中心で合わせるように包む。
閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。 - 4 濡らした包丁で半分に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌とねぎのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません