肉味噌とねぎのおにぎらず レシピ・作り方

肉味噌とねぎのおにぎらず
  • 約10分
++めい++
++めい++
大好きな肉味噌が堪能できるおにぎらず。

材料(1個(2切)人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
    味噌、砂糖、酒、みりんを加えて全体にいきわたるように混ぜながら炒める。
  2. 2 板海苔に1のご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  3. 3 1を2にのせその上に薄切りにしたねぎをのせる。1のご飯の1/2を広げて、板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
  4. 4 濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

3の工程でラップに包み、ラップの上から包丁でカットしても。

  • レシピID:1900013554
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉
料理名
肉味噌とねぎのおにぎらず
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る