コーンとほうれん草の卵和え レシピ・作り方

コーンとほうれん草の卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
コーンの甘みが美味しい

材料(2人分)

  • ほうれん草 120g
  • 冷凍コーン 30g
  • 溶き卵 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1とコーンを炒め、塩・胡椒して、鶏がらスープの素を入れて炒め溶いた卵を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が好きだから料理しました。

  • レシピID:1900013532
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 冷凍コーン 鶏がらスープの素
料理名
コーンとほうれん草の卵和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minimama02
    minimama02
    2016/11/12 17:58
    コーンとほうれん草の卵和え
    おいしくできました♡さっとできて良かったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る