簡単★山芋と豆腐のとろとろグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
山芋は皮を剥き、すりおろす。 - 2 ボウルに1の山芋、醤油、みりん、マヨネーズ、卵、塩、胡椒を入れて混ぜ、1の豆腐を崩しながら入れて良く混ぜる。
- 3 2を耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せ、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
山芋が中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使うととろとろと言うよりぷるんとした食感に。お好みでどうぞ。
- レシピID:1900013450
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- 山芋と豆腐のグラタン
レポートを送る
3 件
とろとろ、あつあつ♪