アサリ貝の味噌汁 レシピ・作り方

アサリ貝の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
貝汁が美味しい

材料(2人分)

  • アサリ貝 300g
  • 味噌 大2
  • 600cc

作り方

  1. 1 あさり貝をきれいに洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて、アサリも一緒に入れて沸騰させて、みそを溶かし入れる。

きっかけ

地元産のアサリ貝が手に入ったから。

  • レシピID:1900013449
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ貝の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る