焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
小腹がすいたとき丁度いいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2袋
  • エリンギ 小1本
  • ウインナー 3本
  • 冷凍銀杏 20個
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切って1㎝の斜め切りに切る。ウインナーは縦半分に切って、7ミリに斜め切り。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、エリンギ・ウインナー・銀杏を炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3 2にうどんをほぐし入れて鶏がらスープの素をかけてしっかり炒める。

きっかけ

小腹が空いた時に簡単に食べられるから。

  • レシピID:1900013432
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん エリンギ ウインナー 鶏がらスープの素
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る