白菜とベーコン炒め レシピ・作り方

白菜とベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
白菜とベーコンは相性がいい。

材料(2人分)

  • 白菜 500g
  • ベーコン 3まい
  • えのきだけ 1/2個
  • 〇塩 小1/2
  • 〇胡椒 少々
  • 〇酒 大1
  • ○鶏がらスープ 大1
  • 20cc
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは7ミリ幅に切る。白菜は3㎝の長さに切る。えのきはいしづきを切り半分に切る。
  2. 2 鍋を熱しベーコンを中火で炒め、白菜・えのきを入れて炒め、〇を入れさらに炒める。白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉をいれて混ぜる。

きっかけ

旬の白菜を炒めて食べたかったから。

  • レシピID:1900013429
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン エノキダケ 鶏がらスープ
料理名
白菜とベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る