紅生姜でさっぱり!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 小麦粉(天ぷら粉でも) 大匙3杯
- 冷水 大匙2杯
- 紅生姜 大匙1杯
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
- 2 小麦粉と冷水を混ぜて天ぷら粉を作り紅生姜をいれます。
- 3 3.に切った鶏むね肉を入れからめます。
- 4 衣を覆った鶏むね肉を180度程度で揚げて出来上がりです。
きっかけ
関西に友人から紅生姜の天ぷらを教えてもらってアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げる量にあわせて衣の量も調整して下さい。
- レシピID:1900013377
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません