紅生姜でさっぱり!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

紅生姜でさっぱり!鶏むね肉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
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紅生姜が利いていて、塩でも天つゆでも美味しい天ぷらです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 小麦粉と冷水を混ぜて天ぷら粉を作り紅生姜をいれます。
  3. 3 3.に切った鶏むね肉を入れからめます。
  4. 4 衣を覆った鶏むね肉を180度程度で揚げて出来上がりです。

きっかけ

関西に友人から紅生姜の天ぷらを教えてもらってアレンジしました。

おいしくなるコツ

揚げる量にあわせて衣の量も調整して下さい。

  • レシピID:1900013377
  • 公開日:2016/01/16
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カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
関西 紅生姜 鶏天ぷら 鶏むね肉
料理名
天ぷら
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