なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ナスとがチーズよくあって美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って5ミリ幅に切る。焼き豚は7ミリ幅に切る。玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れて、ナス・焼き豚・玉ねぎ・銀杏を炒め,塩・胡椒する
  3. 3 アルミホイルに2を分けてチーズを半分に分けて10分焼く。

きっかけ

お弁当のおかずにを作りたかったから。

  • レシピID:1900013330
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般
関連キーワード
ナス 焼き豚 玉ねぎ とろけるチーズ
料理名
なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る