大根の葉入り豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
-
2
大根の葉はできるだけ
細かく切ります。 -
3
豆腐は1cmぐらいの
さいころの形に切ります。 -
4
鍋に1と水を入れ
沸騰させます。 - 5 4に薄切り豚肉を加えアクをすくいます。
- 6 再び沸騰させ、だしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
- 7 6に3、いなばミニにんじんを加え煮ます。
-
8
7に2を加えひと煮立ちさせ火を止めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1733