ヤーコンと豚ひき肉の甘辛炒め★大根でも レシピ・作り方

ヤーコンと豚ひき肉の甘辛炒め★大根でも
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ甘辛味。
大根でも美味しくできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら1を入れてヤーコンが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 2に砂糖、酒、醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

ヤーコンを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れても。

  • レシピID:1900013276
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン大根豚ひき肉
料理名
ヤーコンと豚ひき肉の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/03/01 17:17
    ヤーコンと豚ひき肉の甘辛炒め★大根でも
    大根で作りました!肉の旨みと甘辛味が染みてご飯が進みました^_^レシピありがとうございます!!
  • neko6084
    neko6084
    2019/09/20 21:27
    ヤーコンと豚ひき肉の甘辛炒め★大根でも
    大根で作りました!甘辛味がイイですね~ご飯がススみます(^^)美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る