レンジで炒め玉ねぎ♪時短お弁当ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを深めのお皿に入れ油をまぜて、ラップをして電子レンジ600w2分間加熱して炒め玉ねぎのように加熱します。
- 2 粗熱のとれた1.と合い挽き肉、●の調味利用を手で混ぜ、小さめに丸めます。
-
3
うすく油をしいて中火で温めたフライパンで2.を焼きます。
蓋をして3分、中~弱火に落とし裏面も5分程度焼きます。 - 4 ○を併せておき、焼きあがったハンバーグに絡めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当作りに便利です。 事前にレンジで炒め玉ねぎを作っておくと作業がスムーズです。
おいしくなるコツ
炒め玉ねぎは加熱後はスプーンなどで混ぜると良いです。 ラップを外すときは熱いので気をつけて下さい
- レシピID:1900013239
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他のハンバーグ
- 料理名
- お弁当ハンバーグ
レポートを送る
5 件