アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根菜でソフトふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゃりん先生
大根の葉っぱは立派な緑黄色野菜。油と一緒だと吸収がさらによくなるそうです。

材料(–人分)

大根の葉っぱ
1本分
ごま油
大さじ1
鰹節
好きなだけ
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
梅干し
大1個
いりごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗ったら細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ刻んだ葉っぱを中火で焦げないように炒める。
  3. 3
    葉っぱから水分が抜けたらみりん、醤油、鰹節、梅干しを入れ水分が飛ぶまでさらに炒める。
  4. 4
    水分がしっかり抜けたら胡麻を振りかけ火を止める。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばします。焦げ付かないように火を調節してください。

きっかけ

もらった葉付き大根を葉っぱまで美味しく食べたくて。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し
料理名
大根菜のソフトふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする