椎茸入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

椎茸入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
きのこも入っていて今の季節にぴったりです
1720

材料(6人分)

  • きんぴらミックスの水煮 150g
  • 椎茸 4枚
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ★すき焼きのタレ お玉1杯分
  • ★醤油 大匙1
  • ゴマ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし
    せん切りにします。
  2. 2 きんぴらミックスの
    水煮はざるにあげ
    水気を切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を
    熱し、1と2を炒めます。
  4. 4 3に冷凍ほうれん草を
    加え更に炒め、★で味付けしたら完成です。

きっかけ

椎茸も入れたら美味しくなるのではないかと 思いやってみました

  • レシピID:1900013190
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る