ふわっふわ★きな粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に卵、牛乳を加えて粉っぽさがなくなる程度にさっと混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、一度濡れふきんの上に置いて冷ましてから2をお玉ですくって高い位置から落とす。
-
4
弱火で表面がふつふつとなってくるまで焼いたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり焼く。
再度濡れ付近の上にフライパンを置いて冷ましてから、残りの生地を同様に焼く。 - 5 お好みできな粉、バター、シロップやはちみつをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
ある日のおやつに。
おいしくなるコツ
2の工程で生地を混ぜ過ぎないこと。 高い位置から生地を落とすとふんわりと焼けます。 弱火でじっくりと!!
- レシピID:1900013126
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキきなこ
- 料理名
- きな粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっふわの秘訣はお酢!