超簡単ヘルシー和食♪高野豆腐とちくわと椎茸の煮物〜 レシピ・作り方

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アヒル口のマサコーヌ*
おばーちゃんっ子のマサコーヌ♪教えてもらった優しい味♪ジュワーっとお口にいっぱい広がります(*´꒳`*)冷めても美味しいのー♪

材料(3人分)

高野豆腐
3個
ちくわ
2本
干し椎茸
3個
☆だし汁
1と1/2C
☆薄口しょうゆ
大1と1/2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で、椎茸は水につけて戻します。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにします。
  3. 3
    戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に☆を煮立て、戻した椎茸、②、③を入れて煮含めます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります(o^^o)

きっかけ

美味しい和食が食べたくて♪

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置きちくわ干し椎茸その他の煮物
関連キーワード
煮物 高野豆腐 和食 ヘルシー
料理名
高野豆腐とちくわと椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

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