超簡単ヘルシー和食♪高野豆腐とちくわと椎茸の煮物〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯で、椎茸は水につけて戻します。
-
- 2
-
- ちくわは斜め切りにします。
-
- 3
-
- 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に☆を煮立て、戻した椎茸、②、③を入れて煮含めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります(o^^o)
きっかけ
美味しい和食が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません