すぐできる小鉢♪簡単もやしとピーマンのごま和え〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪簡単もやしとピーマンのごま和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
スピードメニュー♪茹でて和えるだけ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 たっぷりの沸騰した熱湯に、もやしを入れてひと混ぜし、フタをして3分位おきます。次にピーマンを加えひと混ぜし、ザルに上げます。
  3. 3 しっかり水気を切った②に、白ごま、☆で和えます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

もう一品欲しかったので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012947
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマン
料理名
もやしとピーマンのお浸し
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る