切り干し大根と春雨とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と春雨とほうれん草の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単レシピ
1695

材料(3人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 乾燥春雨 50g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙4
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥春雨は、お湯に15分ぐらいつけておきます。
    やわらかくなったら、お湯を切りざるにあげておきます。
  2. 2 耐熱容器に1、冷凍ほうれん草、★はレンジで1分加熱し煮ます。
    そのあと、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

本当は煮る予定でしたが、大きな鍋を洗う手間を 省きたかったので。 鍋で煮るかわりに、レンジで煮ちゃいました。

  • レシピID:1900012941
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る