切り干し大根と春雨とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 40g
- 乾燥春雨 50g
- 冷凍ほうれん草 60g
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙4
- ★水 1カップ
作り方
-
1
切り干し大根と乾燥春雨は、お湯に15分ぐらいつけておきます。
やわらかくなったら、お湯を切りざるにあげておきます。 -
2
耐熱容器に1、冷凍ほうれん草、★はレンジで1分加熱し煮ます。
そのあと、味を染み込ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1695