ひと工夫で♪ごはんがすすむカラアゲ甘酢ソースがけ〜 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉を2枚使います。筋を断ち切るように、数カ所浅く切り込みを入れて、一口大に切ります。
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2
ボールに①を入れて下味の材料を加えて、手でもみ込んで10分おきます。☆は下味の材料です。
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3
鍋にスープを煮立てて、酢→砂糖→しょうゆ→コショウ→玉ねぎを加えます。★は甘酢ソースの材料です。
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4
ひと煮したら、★◯の片栗粉と水を合わせたものでとろみをつけ、ごま油を加えます。
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5
②に片栗粉を加えます。
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6
手でまんべんなくもみ込みます。
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7
揚げ油を170〜180℃に熱し、1つずつ⑥を入れ中火で3〜4分、カリッとするまで揚げます。
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8
揚がったら油をきります。甘酢ソースは再度、鶏肉の揚げ上がりに合わせて温めておきます。
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9
器に盛り、あつあつ甘酢ソースをかけたら出来上がりです(*´꒳`*)/
関連情報
- 料理名
- からあげの甘酢ソースがけ
![アヒル口のマサコーヌ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4c727e7ace84d0ad8256dcf1aa09128ffb0145.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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