豚肉とナスとピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉は塩、胡椒少々(分量外)を揉み込む。
ナス、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 2に塩、胡椒、鶏がらスープの素、水を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
普段は味噌味か醤油ベースにしているのですが、たまには違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉でも。 たれを多めにして丼にしても。
- レシピID:1900012891
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスとピーマンの塩だれ炒め
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