煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
卵がしまって美味しい。

材料(2人分)

  • 茹でた卵 4個
  • 砂糖 大2
  • みりん 小1
  • 小1
  • 醤油 大2
  • 昆布だし 大1
  • 500cc

作り方

  1. 1 茹で卵をむいておく。砂糖・みりん・酒・醤油・昆布だしを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 1に卵を入れて落とし蓋をして弱火で20分ぐらい煮る。途中でころがしながら煮て煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

煮卵で使って料理したいから。

  • レシピID:1900012867
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/16 18:10
    煮卵
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る