青紫蘇と茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

青紫蘇と茄子の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
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夏に最適なレシピ
1673

材料(2人分)

  • 茄子 1/2本
  • 青紫蘇 3枚
  • キャベツ 1/8個
  • 鰹節 3g
  • 1個
  • 2倍濃縮の麺つゆ 小匙1

作り方

  1. 1 茄子は薄い半月切りにし、しばらくの間水でアクをぬきます。
  2. 2 1をざるにあげ水気を切ります。
  3. 3 青紫蘇はせん切りにします。
  4. 4 キャベツは乱切りにします。
  5. 5 耐熱容器に2と4を入れ
    レンジで4分加熱します。
  6. 6 梅は種を取り除いておきます。
  7. 7 5に3、6、鰹節、2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

最近は夏野菜が料理に大活躍しています。

  • レシピID:1900012792
  • 公開日:2015/08/17
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