揚げナスうどん レシピ・作り方

揚げナスうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
揚げナスが入ったうどんは美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ナス 800g
  • 麺つゆ 大1
  • 250cc
  • 適量
  • 水で溶いた小麦粉 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗い水を切っておく。
  2. 2 ナスは5㎝の長さに切って4等分に切る。
  3. 3 鍋を温めて油を入れて、溶いた小麦粉にナスを入れて中火で揚げる
  4. 4 一人鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させた鍋にうどんを入れて温めて、揚げたナスを上にのせる。

きっかけ

麺つゆで鍋うどんを作りたかったから。

  • レシピID:1900012712
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんなす全般
料理名
揚げナスうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る