揚げナスうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ナス 800g
- 麺つゆ 大1
- 水 250cc
- 油 適量
- 水で溶いた小麦粉 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗い水を切っておく。
- 2 ナスは5㎝の長さに切って4等分に切る。
- 3 鍋を温めて油を入れて、溶いた小麦粉にナスを入れて中火で揚げる
- 4 一人鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させた鍋にうどんを入れて温めて、揚げたナスを上にのせる。
関連情報
- 料理名
- 揚げナスうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません