がんもとブロッコリーと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍和風野菜ミックス 200g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- がんも 8個
- 干し椎茸 4枚
- 水 4~5カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ お玉1杯分
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯に
つけておき、やわらかくします。
そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。 - 2 鍋に冷凍和風野菜ミックスと1と水を入れ沸騰させます。
- 3 2にがんも、冷凍ブロッコリーを加え更に煮ます
-
4
3に★で味付けをし、更に煮て火を止めます。
しばらくの間放置し、
味を染み込ませます。 - 5 4を器に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
省けラクチンです。
1657