がんもとブロッコリーと椎茸の煮物 レシピ・作り方

がんもとブロッコリーと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍野菜を使っているので、野菜を切る手間が
省けラクチンです。
1657

材料(3人分)

  • 冷凍和風野菜ミックス 200g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • がんも 8個
  • 干し椎茸 4枚
  • 4~5カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ お玉1杯分

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯に
    つけておき、やわらかくします。
    そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に冷凍和風野菜ミックスと1と水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2にがんも、冷凍ブロッコリーを加え更に煮ます
  4. 4 3に★で味付けをし、更に煮て火を止めます。
    しばらくの間放置し、
    味を染み込ませます。
  5. 5 4を器に盛ったら完成です。

きっかけ

手抜き料理です。

  • レシピID:1900012683
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る