辛くておいしい☆豚キムチのおにぎらず レシピ・作り方

辛くておいしい☆豚キムチのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
豚キムチを挟んだおにぎらず。唐辛子パワーで元気が出ます!

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り 50g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • 塩・こしょう 少々
  • キムチの素 小さじ1ぐらい
  • しょうゆ 少々(小さじ1/4ぐらい)
  • 白菜キムチ 20gぐらい
  • きざみネギ ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が入ったら玉ねぎも炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょう、キムチの素、しょうゆを入れて混ぜ、少し炒めたら火を止める。
  4. 4 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  5. 5 ご飯半分の上に、3の具材、白菜キムチ、ねぎ、ご飯半分
    の順にのせる。
  6. 6 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  7. 7 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

おにぎらずにキムチ入れたらおいしそうだなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの素がない場合は白菜キムチを漬けて沈んでる液を入れて、炒めるときに水分を飛ばすと若干薄いですがキムチの素の代わりになります。 炎天下の中お弁当として持ち出すときは腐らないよう保冷剤の入った保冷バッグに入れるなど対策してください。

  • レシピID:1900012679
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理キムチ豚キムチおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 豚キムチ 白菜キムチ 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る