豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
もうあと一品の困った時に。簡単で子供もおいしく食べられます。

材料(3-4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • めんつゆ 大さじ2
  • ピザ用チーズやとろけるスライスチーズ 30g

作り方

  1. 1 お皿にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐をのせレンジで2分温める(耐熱皿でもOK)。
  2. 2 豆腐を2cm角ぐらいに切り耐熱皿に入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
  3. 3 グリルかトースターに入れ4、5分焼く。焼き目がついたらできあがり♡

きっかけ

どこかのお店で食べておいしかったから。

  • レシピID:1900012665
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 チーズ焼き めんつゆ 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/15 22:57
    豆腐のチーズ焼き
    スライスチーズで代用ですが、めんつゆがけでおいしく、息子もお豆腐までペロリでした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る