豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 絹豆腐 300g
- めんつゆ 大さじ2
- ピザ用チーズやとろけるスライスチーズ 30g
作り方
- 1 お皿にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐をのせレンジで2分温める(耐熱皿でもOK)。
- 2 豆腐を2cm角ぐらいに切り耐熱皿に入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
- 3 グリルかトースターに入れ4、5分焼く。焼き目がついたらできあがり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/10/15 22:57スライスチーズで代用ですが、めんつゆがけでおいしく、息子もお豆腐までペロリでした。レシピありがとうございました(^^)