離乳食に! しらすと夏野菜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食に! しらすと夏野菜のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
あんかけなので赤ちゃんが食べやすくうちの子は大好きです。彩りのいい夏野菜でさっぱりあんかけ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜としらすの下ごしらえをする。
    なす、ズッキーニ→ゆでてみじん切り。
    パプリカ→皮を湯むきしてからゆでてみじん切り。
    しらす→お湯をくぐらせて塩を抜く。
  2. 2 1にだしと片栗粉を入れて軽く混ぜ、レンジで20秒くらいチンする。
  3. 3 もう一度軽く混ぜて、できあがり!

きっかけ

子供が食べやすい離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は全体にまんべんなく混ざるようにしておくといいと思います。 野菜やだしを小分けに冷凍してある場合はそれで大丈夫!

  • レシピID:1900012616
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る