簡単★鶏むね肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
キャベツは2〜3cm角くらいに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
中まで火が通ってなくてもOK。 - 3 2に残りの材料を全部入れ、15分ほど煮込んで、塩、胡椒(分量外)で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのトマト煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miro516272021/12/04 20:42とても美味しく作れました!
-
choco*mint2021/11/24 13:14余ってたきのこと玉ねぎもinしてみました♪美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
忙しい時に助かるメニュー。