うまうまカルボナーラ☆切干大根inでヘルシーに レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜をカットする。
-
2
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
その後少しだけ水を入れてフライパンになじませる。
そうすることによりソースがフライパンにくっつきにくくなります。 -
3
生クリームを入れて温め、パルメザン、塩こしょうも入れ、
混ぜたら火を止める。 - 4 パスタをゆでるお湯を沸騰するまで温めておく。
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5
生クリームが入ってたパックに牛乳を入れて
シャカシャカと混ぜ、器に移す。そこに切干大根を入れてふやかす。 - 6 麺をゆでる。
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7
4に卵を入れてよく混ぜる。
(今回はこちらに塩こしょうをを入れました。) -
8
2がそこまで温かくなかったらそこに4を入れてまぜておく。
熱いと玉子が固まってしまうので注意。 - 9 麺のゆでる時間が残り2分くらいになったらそこに野菜も入れる。
- 10 麺がゆであがったらソースの入ったフライパンに麺を入れる。
- 11 火をつけ中火にし、菜箸で玉子が固まらないようにグルグルと回す。ソースが温まり始めたら弱火にすると固まりにくいです。
-
12
ソースがシャバシャバではなくなったらできあがり♡
お好みで盛り付けに上からこしょうやパルメザンをかけてください。
きっかけ
カルボナーラっておいしいけど色んな野菜入れにくい、、、。 切干大根は栄養豊富でどうだろうと思って入れて見たら美味しく食べれたので
おいしくなるコツ
とにかく最後のフライパンに麺を入れたときにグルグル回して卵を固まらないように注意をすれば、 味が物足りなくてもこしょうやパルメザンをかけたらなんとかなります!
- レシピID:1900012458
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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