白だしでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、鍋に材料をすべて入れて強火にかける。
- 2 沸騰したら中弱火にして落し蓋をして煮汁がほぼなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/10/21 12:27味がしっかり入って美味しかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
hannah2122020/03/19 20:54あまーいかぼちゃで子供も大喜び。ごちそうさまでした。
-
はなまる子♪2017/11/08 15:57少し煮崩れてしまいました(><) でもでも・・もっちりもちもちのカボチャ美味しかったです^^*
-
youmi1152017/06/20 15:46簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。
ちょっぴり甘めの煮物です。
色味もきれいに仕上がりますよ。