鮭・小松菜・卵の節句おにぎり♪ レシピ・作り方

鮭・小松菜・卵の節句おにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
初節句を迎える11か月の息子に作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鮭は弱火で焼く。(身が硬くならないようにする。)
    小松菜はさっと塩茹でしてみじん切りにする。
    卵はスクランブルエッグにする。
  3. 3 ご飯を大・中・小に分ける。大のご飯には焼いて細かくほぐした鮭。中のご飯には卵と鰹節を混ぜたもの。小には小松菜を混ぜる。
  4. 4 皿に人参を乗せて、3のご飯をラップでこいのぼりの形にする。
    丸く切ったチーズと、お好みの表情に切ったのりをのせて完成。

きっかけ

子どもの初節句に♪

  • レシピID:1900012356
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントにんじん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る