初カツオのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

初カツオのカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ポン酢を使って簡単♪美味しく仕上げます(^^@)

材料(2人分)

  • カツオの刺身 8切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm分
  • 大葉 2枚
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆味の素 一振り
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水のさらしておく。
    にんじんは千切りする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 さらに水気をしっかりきった玉ねぎと、人参を盛る。大葉を乗せる。
    カツオを丸く並べて☆のたれをかけて完成♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900012355
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおにんじん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る