フキとこんにゃく煮 レシピ・作り方

フキとこんにゃく煮
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
旬のフキが柔らかく美味しい。

材料(4人分)

  • フキ 200g
  • こんにゃく 1枚
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 大2
  • 〇昆布だし 小1
  • ○水 450cc
  • 小2
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 米のとぎ汁でフキの灰汁ぬきをして5㎝のお長さに切る。こんにゃくもお湯を沸騰させて湯がいて24等分に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて、1を炒め、〇を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

フキを頂いたので、作りました。

  • レシピID:1900012342
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
フキとこんにゃく煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る