絶品★シンプルごま油塩焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ご飯をおにぎりに握り、両面に塩を塗る。
- 2 フライパンにごま油大さじ2を熱し、1を強火~中火で焼く。
- 3 おにぎりを一旦取り出し、残りのごま油を熱し、焼いて無い方の面を焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ごま油塩焼きおにぎり
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/30 21:56早く食べたいと言われ…あんまり焼き色が付かなかったのでちょっと醤油垂らしました(^-^;
美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油が食欲をそそります。