プルーン×ココナッツ食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- プルーン 5個
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料はパンケースに入れる。
コツ!!
粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。 -
2
室温25度以上の時は水を10ml減らす。
イースト容器にドライイーストを入れる。 -
3
食パンコースを選択してスタートする。
焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせプルーン食パン
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで蜂蜜をかけると美味しくいただけます。