アスパラ入り♪カツ丼 レシピ・作り方

アスパラ入り♪カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
アスパラを加えたら食感もよく美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。噛みやすいよう少したたき薄くのばす。塩・こしょう・味の素を振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と薄くスライスした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
    その後薄く斜め切りしたアスパラを入れる。
  3. 3 1のカツは一口大に切り2に入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  4. 4 3を白飯にのせ完成♪

きっかけ

アスパラが残ったので♪

  • レシピID:1900012285
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼アスパラ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る