もやしと豆腐のピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方

もやしと豆腐のピリ辛マヨネーズ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
マヨネーズに味噌と柚子胡椒を加えてちょっぴりピリ辛の和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、ざるにあけて水気を切る。
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、味噌、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。
    もやしを加えて良く和える。
  3. 3 2に豆腐を加え、ぐちゃぐちゃに混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しいです。

  • レシピID:1900012186
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ柚子胡椒絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
もやしと豆腐のピリ辛マヨネーズ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る